Крайний из могикан

У меня была небольшая дискуссия по поводу слова "крайний". В том числе возникла такая мысль, что нельзя себе представить фразу "Крайний из могикан". А я попробовал себе представить этот образ. И вот, как говорится, что получилось.


Крайний из могикан, стерев кровь
Меня не удивил внезапно
-Впереди пропасть, ты это брось
Мой конь не Пегас прекрасный

Мой Карий из крайних сил скакал
Быстрей паровоза и его дыма.
Пропасть все двадцать футов средь скал
Вниз не меньше мили… бескрыло!!!

Да лучше уж нам сгореть в огне
Луков и пуль, и стрел с ножами
Смертушку встренуть  в бою на коне
Погоня близка, мы с тобой облажались.

Он усмехнувшись, взглянул на меня.
Коня пришпорив, вцепился в гриву.
Что было делать? На друга пенять??
И я полетел к крутому обрыву....

Музыкальный свист на мотив любой ковбойской песни.


Рецензии