Придут с весной...

Придут с весной и зелень, и тепло,
И птицы расчирикаются дружно,
Светлеет в небесах, в душе светло,
И росы заблестят в траве жемчужно.

Земле бы отогреться хоть чуть-чуть,
Вернуть себе могущество и силу,
А мне б хмельного воздуха глотнуть,
Чтоб снова верить и себе, и миру.

Придет с весною половодье слов
Для выжившего в холоде поэта.
И первоцветов нежных волшебство
Причиной станет нового сюжета.

Хрустальный воздух беспредельно свеж
И не напиться им, не надышаться.
Весна придет. Пора любви, надежд
Что снова расцвести, мечтать, влюбляться!


Рецензии
Написано и просто и чудесно.

Сергей Лутков   12.04.2024 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей, за добрые слова.

Тучина Ольга   13.04.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.