Когда горит заря

Когда горит заря -
Я понимаю ясно,
Что ночь прошла не зря
И утро не напрасно.
Загадочные сны -
Предначертаньем были.
Зима - ради весны,
А сказки ради были.
А если так - вперёд,
Зачем-то это надо.
Не по суху, так вброд,
Ограда - не преграда.
А вдруг - кого спасу
В воде, в беде, у края,
В заснеженном лесу,
Собой пренебрегая
Пожар остановлю,
Разделаюсь с врагами,
Кого-то вдохновлю
Поступком и стихами.


Рецензии