Мальчик декабря

Мальчик декабря,
Ты смотришь на утренний снег
И не знаешь, откуда ты тут,
Отныне в ответе за тех,
Кого неустанно ждут.

Мальчик декабря,
Ты не станешь седым,
Если только она найдет тебя.
Говорят, умирать молодым -
Удел безбашенных ребят.

Мальчик декабря,
Ступаешь легко, идешь ровно,
И мне до тебя дела нет.
Но скажи, почему, когда близко зима, словно
И не было одиноких лет?

Мальчик декабря,
Одиннадцатого дня...
Ты все еще слышишь меня?
У меня есть желание - помнишь?
Ты обещал, что исполнишь.

Мальчик декабря
С непокрытой головой,
С поцелованной тигрицей рукой,
С нижними волнами, перехваченными мной,
С попавшейся в сети твои душой.

Мальчик декабря
С лицом родным, несмелым,
На каждом листе моего календаря.
Ты думаешь, все было зря?

Мальчик декабря,
Вопросов больше, чем слов;
Ответить за них готов
Девочке января?

5/04/24


Рецензии