Предчувствие стихов

                "Do not go gentle into that good night.
                Rage, rage against the dying of the light"

                Dylan Marlais Thomas


Предчувствие стихов - как робкий свет,
Крадущийся тайком в мою темницу.
Могуч и жалок страждущий поэт,
Из камня превращающийся в птицу.

Я вижу свет. Я просто буду ждать,
Когда меня коснётся гул столетий,
Сразит оцепенения печать,
Наполнит смыслом сонмы междометий.

Создать стихами тёмную вуаль,
Былое скрыть таинственным грядущим;
Смотреть, как свет дробит небес хрусталь;
Узнать, какой простор грозит идущим;

Бесстрашной быть; увидеть сотни снов -
Безудержных, наполненных стихами,
Пропетыми на сотни голосов
Тоской прибоя, твердью и лесами;

Познать, как разрушителен прилив,
Какая сила в звуках мирозданья;
Лететь стремглав, о страхе позабыв,
Туда, где воплощаются желанья;

Туда, где дом, где боли больше нет
Нести свою изломанную лиру...

И я иду туда, где гаснет свет -
Навстречу исчезающему миру.


Рецензии