Наш Род

Какие лица, Боже мой!
Теряешь с ними весь покой.
И свадьба, будто бы моя...
Эмилия как хороша!

Жених с холста живой картины!
На фоне деревенской виллы,
И церковь сзади за спиной виднеется,
Православная, приход имеется.

Одухотворённые все лица,
И перед свадьбой всем не спится:
Тревожат разные волненья:
Шампанское, грибы, соленья...

И растегайчики в заливке...
Не заказать ещё ль наливки...
Возможно, скрипача добавить.
И тамаду ещё назначить.

Какие славные красотки!
Не пригорела бы шарлотка...
Как будто ангелы с небес!
Ах, сколько юных здесь принцесс!

Изысканных и утончённых,
И Пец и Пооль урождённых.
Одна красивее другой!
Мужчин не ждёт теперь покой.

Наш древний РОД из слободы,
Ещё прекрасней станешь ТЫ!
Ветвями ДРЕВО обрастает,
А КОРНИ силою питают.

Мужчин достойнейших отцы,
С усами, кто без бороды,
Вы наша сила и опора,
Вы — продолжатели есть Рода!

Фамилию даёте детям,
И больше Пец на этом свете!
Я восхищаюсь нашим ДРЕВОМ!
В наследство фото внукам, семьям.

Особняки лишь снятся, в прошлом...
Имение... Звучит не пошло.
Всё было и давно прошло.
Их Революцией снесло.

Пусть память кровь хоть будоражит.
Усадьба скоро в лета канет
И канула, давно прошло,
Как Соломоново кольцо.

И остров Заячий, завод...
И церкви небольшой приход.
Глаза родных на старых фото...
Смотрю альбомы я охотно,

С любовью, трепетом особым.
Ведь я одна из них особа!

©Евгения Качко. С-Пб
23.03.2023 г 10:14


Рецензии