Вера

Развенчал-бы я тайную мессу.
Мне ни к месту таинственный стиль.
Я открыт нараспашку Зюйд-весту,
Хоть в душе моей нежится штиль.
Мне не надо мистических песен -
сатанинских устоев людей.
Мне весь мир, неприязненно тесен,
когда нет в нем прозрения очей.
Когда нет исключительной сути
той, что Господом грелась века.
Когда чёрную мессу во блуде
ставят в пику идеям Христа.
Мне ж по нраву, что солнце лучится,
обволакивая душу добром.
Что река по камням журчится,
орошая взаимность теплом.
Пусть растают холодным туманом
сатанинского ада рабы.
Не окурится вера дурманом -
это Божий источник любви.
05.03.2024


Рецензии