Госпиталь

Посвящается медикам и персоналу 195 ОМБ.

Лисичанский госпиталь военный
Коридоры, шов на потолке
Я на койке возлежу смиренно
Осознать пытаясь бытие.

Плечи ложа моего стального
Как родного примут, не в первой
На себя взвалив очередного
Щедро опалённого войной

Судьбы их как близнецы похожи
Жизнь отдаст за Родину солдат
А трёхсотых и тяжелых сможет
Вылечить отдельный медсанбат

В сумерках Камаз с табличкой «триста»
Мчится по дороге фронтовой
Времени в обрез, ведь нужно быстро
Привезти бойцов с передовой

Госпитальный двор, кипит работа
Этих в смотровую, тех в рентген
Здесь тяжёлый, без сознанья кто-то
Месиво бинтов, жгутов и вен.

Но военврачи - стальные люди
Сестры медицинские под стать
И всю ночь по госпиталю будут
Позывными рации кричать

Рингеру прошу Луна ответьте!
Ждём Зарю в четвертый оперблок!
Где Стрела? Балу уже на месте!
Я Тюльпан, несу противошок!

Утром повстречаю их в столовой
Позади ночная кутерьма
Сушки, каша, чай, сюжет не новый
Вот такая, граждане, война.

Здесь рисунков детских заголовки
Шлют со стен привет от всей страны.
И закрыты светомаскировкой
Окна, что бы не было беды

Маленький алтарь, свеча из воска
Раны прорастают сквозь бинты
Койки госпитальные без лоска
Им совсем не нравятся понты

В темноте не спится, ноют вены
Поседели в двадцать пять виски
Временем зализанные стены
Шелухой линялой проросли

Лисичанский госпиталь военный
Коридоры, шов на потолке
Я живой, вот и лежу смиренно
Осознать пытаясь бытие.

Довелось и мне сюда добраться
Гумконвой мой принял персонал
Лишь о том, как хочется остаться
Никому я, так и не сказал…

Апрель, 2024г.

Видео на рутубе:

Видео на ютубе:
https://youtu.be/Uw0Y3uEbC4c?si=9tjcBoIJi4vdFR4E


Рецензии
Олег, добрый день. СПАСИБО Вам и Вашим коллегам Zа доблестный труд во имя спасения тех людей, которые подчас находятся на «волоске»! Вы и сами пострадали, или потеряли кого-то из друзей? Если да, то желаю скорейшего выздоровления, и выражаю глубокие соболезнования!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   05.04.2024 15:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Никита! Благодарю за отзыв! Со мной всё в порядке, с друзьями тоже. Просто, когда ночевал там, долго уснуть не мог, всё смотрел на стены, слушал канонаду и думал, какие же сильные люди нас защищают! Много девушек. Они там подвиги совершают каждый день. Ждём их всех домой живыми и с Победой!

Олег Шведок   05.04.2024 15:53   Заявить о нарушении
Теперь понятно. Да, я знаю, что и женщины тоже способны на Подвиги!

Никита Счастливцевъ   05.04.2024 16:04   Заявить о нарушении