последний поезд в Амстердам

..дождь среди ночи-тихий плач,ждать некогда,поймите,я знаю ночь уже обречена,стал жертвой собственных сомнений,перебирая клочья сновидений,широкой бритвой горло расчесав,забыл мираж страстей в ночах лишенных сна,мне боль мою прощает утро,душа ухмылкой Достоевского,молчанием коря меня,дыхание судьбы меняя,маша усталыми крылами,на небо смотришь невзначай,сердце не знает отдыха,я строю на песке под небесами и время стало подгонять меня,я сделал,то что сделал,свободен от надежд и сожалений,как вечность безмятежна и светла,вся жизнь моя одна большая чья то шутка,чернильные круги под страстными глазами,моноклем вставленная боль в зрачках,апофеоз абсурда,достоинство распяли моего народа,мясные штурмы,жернова репрессий,сиюминутно наслаждаемся цветами,затем их сладострастно втаптываем в грязь,где гордый смех и где права?скрывая жизнь во мраке полутайном комнаты,я снова вижу тот кошмар как будто бы вчера,я наблюдаю черное пространство,не многим удается убежать,обмениваюсь мыслями с вещами,вид делаю что научился жить впотьмах,запах свечей плывет по комнате,уже не чувствую ни одиночества ни боли,но почему меня упрямый обступает страх,оплачена натурою бессмертья,поэзия останется вне тленья,я растолкал воспоминания впопыхах,услышали бы звезды,хочу успеть хотя бы в грезах,на тот последний поезд в Амстердам,для подтвержденья этого виденья,я слишком часто подхожу к дверям..


Рецензии