Средь бывших лугов

Манит к себе смородина всегда,
Сладка, вкусна, но далека дорога.
Через реку и остров очень долго
Бредёшь в совсем забытые луга.

Пески, вода и заросли крапивы.
Вновь кажется, что здесь давным–давно
Не проходил, не пробегал никто.
А волки и медведи, может, живы?

Всё заросло, иду среди кустов.
Вдруг закричал ужасно чёрный ворон,
Не побежишь среди крапивы скоро.
Я – Робинзон средь диких островов.

Но всё забыто у озёрной глади,
Где нежных лилий светлый хоровод.
На берегу смородина растёт,
И ягоды свисают, словно пряди.

Тот чёрный жемчуг соберу в ведро.
Блестит на солнце чудо рассыпное,
Награда за страданье небольшое.
Напрасно ворон мне кричал так зло.


Рецензии