Память о героях ВОВ

Война...всего пять букв,
А сколько боли, страданий, горя, плача матерей,
Смертей от пыток, голода, неволи,
В плену, в сырых стенах концлагерей.

Ни одного нет человека, у кого бы,
Не забрала родных и близких та война,
«Спасибо деду за победу»-тут не рифма,
Победа жизни тут, и смерть-ее цена.

Пусть в памяти, в сердцах мы сохраним навеки,
Безжалостной войны суровые дела,
Пусть подвиг дедов перескажут детям, чтоб помнили они их имена!


Рецензии