Подснежники

Распустились в саду первоцветы
Сразу после холодных снегов,
Где нашли крохотулечки силы,
Чтоб пробиться  росточквми  в  новь?

Как детишки, сидят они кучкой
И взирают глазами на мир
Вольный воздух приятен малышкам,
Благодатный устроен им пир.

И увидев подснежников дружных,
Веришь в счастье, добро и любовь.
Веришь, в мире есть высшее чудо -
Всё понятно и просто без слов.

Всё у Бога устроено, ладно
И всему возродиться - в свой срок
Люди лишь нарушают порядок,
Злато всё будоражит им кровь.

Нет бы жить нам, любуясь природой,
Слушать ветры, как песнь- шум дождя,
В небе Радугу встретив, воскликнуть:
-Сколько красок в тебе, жизнь моя!

Да растить ребятишек вес;лых
Хватит места нам всем на Земле
Проявлять благодарность природе,
Солнцу, воздуху, небу, воде.


Рецензии