Катаклизм...

Отшумели ветреные чувства,
Разрывая небо в лоскутки!..
Зубоскалят по углам безумства,
Будто бы от бездны далеки.

Словно всё, что в мире приходящем
До остатка испепелено,
Ничего не значит и лукавство,
Как оттенок, выжженое зло...

Серый пепел по мирским дорогам
Насится, безудержно пылит!
Попадая в глаз тем недотрогам,
Чиркнувшими спичкой о гранит.

Думали, она не загорится.
Только что-то вновь пошло не так!
И на окнах занавески ситца,
Высохшие, порохом горят!

Всё сжигает пламя безрассудства!
Нет ни дома, ни окраины села,
Оплавляя радужные чувства,
Дымом всё мечта заволокла!

Двигаюсь на ощупь в беспросветной,
Часто натыкаюсь на углы...
Как они возникли во вселенной,
Если там планетные шары?..

Если траектории полёта
Никогда, ни кто не отменял?..
Плавится сознание жестоко!
Рушится невидимая даль!

Эй, вы, там! Пошлите ливни свыше!
Пусть весна потоками зальёт!
Вот и скрыло рухнувшие крыши,
Вот уже вселенная плывёт...

Уцепившись чудом за деревья,
Кто-нибудь подскажет, подыши...
Усмири свое сердцебиение,
Только поплавок не отпусти...

И я удержался в серо-синем,
Капала луна в полночный час...
Где же ты, песчаная пустыня?
Ты впитай в себя потоком нас...

Катаклизм, безумие и сумрак,
Холода волны водоворот!
Сколько я уже болтаюсь суток?
Вот от бездны к бездне поворот...

05.04.24.


Рецензии