Жизнь даётся нам одна 1137

Жизнь даётся нам одна
Голова дана одна
Но два глаза. Две руки
И нас носят. Две ноги

Сердце, нам дано одно
Но живёт с душой оно
Позволяет нам любить
И достойно жизнь прожить

Две руки даны, чтоб брать
И добро распространять
Две ноги, чтобы ходить
И себя превозносить

Видеть мир, глаза даны
Свет в них зеркало души
Мир в мозги передают
Для тебя они живут

Пальцев десять на ногах
Десять пальцев на руках
Всё в нас есть. Душа. Мозги
Как понять, зачем они?

Мир один. Земля одна
Человек живёт не зря
Создан он, чтоб жить любя
Но в нём есть одна беда!

Затмевает все она
Зависть, злость. Кричит душа
Заперт в теле крик добра
Лишь в любови душа жива

Но есть в нас противовес
Бог дарует свет с небес
Есть в нас чернота души
Но путь дан куда идти

Выбор наш! Как жизнь прожить
Как с кем время проводить
Оправдание, где искать
И как Бога почитать

Он нас создал и дал нам путь
Дал самим продолжить путь
Облик дал. Дал свет души!
В жизни дал, себя найти!

          А. Н.


Рецензии