Ультрамариновый птицеед

                Он самый красивый в мире паук,               
                Опасный грозный птицеед,               
                И голубее нет его вокруг,               
                Мышей он любит на обед               

                Мощные челюсти, с`ильны клыки,               
                Мгновенно убивают жертву,               
                И слишком изощрённы их мозги               
                Хитры, коварны, уж поверьте               




   Едят мелких насекомых и даже грызунов.
Кстати, птиц они не едят. Название свое пауки получили из-за ошибки. Виновница ошибки - путешественница и биолог Мария Сибилла Мериам.
  Она обнаружила его в птичьем гнезде.
Укус птицееда опасен для животных, но не для человека. Он напоминает укус осы.
Ядовитые щетинки птицееда могут вызвать у человека сильный зуд и боль. Щетинки эти не растут, а просто обновляются с линькой.



 05.04.2024.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь!
Спасибо большое Вам за интересный рассказ о необычним парке!
С теплом сердечным, Ирина 💕

Ирина Борис   05.04.2024 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.