Радость бытия

                На третий день апреля вдруг
                резко похолодало (с +20 до
                – 3, а потом и – 7), на город
                обрушился ледяной дождь,
                перешедший через несколько
                часов в снежную метель.



И вот наступает весна!
И снег не пугает в апреле!
…И даже комичны метели,
- Воспряла душа ото сна!

Ручьи начинаю свой гон,
А птицы, как ангелы утром!
На небе, сразив перламутром,
Светило восходит на трон.

От ветра наполнится грудь,
И радостно мир засверкает
И каждый любить пожелает.
Весны в этом прелесть и суть!

05.04.2024


Рецензии