Дайте масла!

Малодушным мало утешенья,
души их от ужасов скорбят:
веру, обездвижили сомненья;
страхи,сокрушением грозят.

Стал фатальным  масла недостаток:
без огня, дымятся фитили,
выгорает истины остаток-
иссякают силы без любви.

Сколько венценосцев низложённых?
Сколько отступивших в прежний стан,
искушеньями опустошенных,
утерявших Бога, христиан?

Ангел мести не проходит мимо,
поражает многих тут и там;
Божий дом-уму не постижимо-
первый подвергается судам!

Из под сердца выбиты опоры,
крепкие столпы сокрушены:
в полубратствах споры и укоры,
в полуцерквах распри и вражды.

Где любовь, что изгоняет страхи,
наполняет силой каждый вздох,
смахивает с сердца охи-ахи:
первая любовь, в которой Бог?

Где любовь, в которой ревность пышет,
за святыню Божию, за храм?
Дух Святой, в которой вольно дышит:
Львом- внушая ужасы волкам?

"Дайте масла! Масла не хватает!"-
пастыря вздыхают по церквям.
Мира свет,по миру, угасает-
 слышно по чадящим  языкам.


Рецензии