Приоритеты поэта

Ну, как мне прозой описать
Всё то, что одиссеей станет?
Любовь всегда шипами ранит!
В стихах об этом не соврать…

Здесь в рифму истины лучи,
Здесь подняты забрала в вечность!
Четверостишья бесконечность
И философия в ночи.

У прозы есть рояль в кустах,
Интриги на четыре тома
И предрешенность метронома,
Заметки в пятнах на листах.

Поэзии иной наряд!
Ей штруделей с какао мало.
И даже ад морского вала,
- Увы! – но не её обряд!

Шаги легки и по воде
Идёт поэзия за верой.
Всё меряет любови мерой,
А не комфортом в животе!

Осколками поэм грешит
И белыми стихами плачет!
Цена здесь ничего не значит,
Бесценность только рассмешит.

…Горя в Божественной любви
Поэту хочется немного,
Не отрекаясь от земного,
Любви – из прозы визави! * 

05.04.2021



* - в значении «оппонент».


Рецензии