Падать в небо

Стихотворение навеяно музыкальным произведением
Ильи Плонина: Падать в небо.

Только  в музыке в небо падать,
Отрицать Земли притяжение,
Только в музыке сердце радовать,
Наблюдать зари приближение.
Скорость света не достижима,
Остаётся внимать планетам,
Только в музыке нет зажимов,
На земле человек при этом.
Против ветра лететь бейдевиндом,
Туго парус наполнив ветром,
Только в музыке ночью видно,
Звёзды светят зимой и летом.
Волны света не так тягучи,
Как волна океанская где-то, 
Только в музыке мы могучие,
В небо падает наша планета!
Семицветная радуга в небе,
Безусловно звездой согрета,
Только в музыке зиждется стебель,
В небо тянется только при этом.
И роса улетает в небо,
Ускоряя своё падение,
Только в музыке верх над хлебом,
Человеческих душ радение.
Даже солнце порой не властно,
Там, где музыка в небо падает,
Чтоб мелодия в сердце  не гасла,
Помни малую Родину в Кадоме!
05.04.2024


Рецензии