Гордость Америки Ирвинг Берлин

Израилю Моисеевичу Бейлину.

В Толочине у Моисея
Восьмой ребёнок родиля,
Ему дали имя Изя!
Как в Ирвинга он превратился!

В пять лет пережил он погром,
Так мальчик запомнил навек,
Как полыхал его дом!
Здесь время ускорило бег!

Два года он в школе учился.
В пятнадцать уже сочинял,
И каждый улыбкой искрился,
Когда тот мотив  напевал!

За песенки Берлина дрались,
Их у него просили!
Мелодии просто в высь рвались,
А хором их голосили!

Более тысячи песен
Ирвинг за жизнь написал!
Каждый мотив был весел,
Народ их пел и плясал!

За Ирвинга песни дрались,
Их у него просили!
Мелодии в высь рвались,
Америки гимн голосили!

Он умер в сто один год,
В постели, как праведник спал.
Знай, Ирвинг Берлин тот,
Кто гордость Америки стал!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии