По белым клавишам души

По белым клавишам души
Плывет волной каданса ласка.
И черных ты не вороши.
В них всё бескрыло, слепо, вязко.

По белым клавишам – любовь
Спускается свеченьем алым,
По хлебным катышам – покой
Катящимся беззвучно шаром.

Участье ласковой рукой
Поющим клавишам внимает,
И счастья отзвук голубой
Искусно ноты обретает.

Но стоит плеску замереть,
Потухнуть бальной розой платья,
Как серой вздернутая медь
Безликой опадает ратью, -

Тогда зовут трубой органной
Пустот медлительные гаммы…

1983

*** ***


Рецензии