О гитаре и юности

Мой славный гриф и струны верной деки
добавят романтический запев.
Гитара мне напомнит музы звуки,
словами подберу себе припев.

Моя подруга шести струн гитара,
ты зажигала стройки, целину,
работала с энтузиазмом даром,
тебя за романтизм я не виню.

Мы по призыву разом напрягались,
по юности не берегли себя.
С мещанством и разрухою сражались,
служили, Комсомол всегда любя.

До «тиража» еще нам рановато,
дела и мысли поважнее ждут.
Вперед, правофланговые ребята,
свершения к победам приведут!
5 апреля 2024 г.


Рецензии