Проваливай!

Распутица. Гомер. Тугие пояса
Приходится затягивать потуже.
Весна пришла, но птичьи голоса
Боятся возвращенья зимней стужи.

Как хочется зиме пинков под зад
Понадавать, чтоб скатертью дорога —
И чтоб скорей вскипел сиренью сад
И распустилась вишня-недотрога.

Нет, на пороге топчется она —
Так клянчит недобравший гость в прихожей
Себе на посошок стакан вина
И строит глазки женушке пригожей.

Ну, черт с собой, хлебни да уходи!
Включай автопилот, тебе — на север.
А нам милей весенние дожди
И пчел десанты на цветущий клевер.

Никто скучать не будет по тебе,
И даже если летом слишком жарко —
Не станем мы противиться судьбе
И разольем холодный ром по чаркам.


Рецензии