Не расточай слова напрасно

Не расточай слова напрасно,
Не примеряй – я не одену
Венок из лести и соблазнов.
Он мне уже не по размеру.

Я нюхом чувствую животным,
Где свежесть правды без обмана.
Мне жмут привычные шаблоны –
Замки любовного капкана.

Порою слов совсем не надо,
И разговаривают души
Томленьем тел, игрою взгляда,
Где страсть язык рассудка глушит.


Рецензии