Жизнь, понимаете - штука такая...

Жизнь дни-страницы поспешно листает …
Темп её бега фатально высок.
Времени мало, его не хватает -
Время течёт «как сквозь пальцы песок».

Годы летят, словно кадры мелькают -
Быстрые, как в хроникальном кино.
Жизнь, понимаете - штука такая ...
Знаем: унынье смертельно грешно.               

Нужно вести себя так мужику:
Бить от души, а не просто касаться.               
И поступать всегда «по чесноку»:               
Быть лишь собою самим – не казаться!

Жить и любить, и дышать грудью полной -
Всё постараться «на зуб» испытать.
Не было, чтобы обидно и больно:
То, что упущено - не наверстать.

Июль 2021г


Рецензии