Отсверкала зима, отблестела

Отсверкала зима, отблестела,
Отгрустила в холодные ночи
И сокровищ своих не жалела
До сложения весне полномочий.

Мокрым льдом отзвенели сосульки,
Убывая от капли до капли.
А на лужах от них завитульки,
Через время на солнце иссякли.

Голым веником в небо деревья
Упирают озябшие ветки.
Скоро почек взрастут ожерелья –
Юных листиков нежные детки.

И проснется природа, растает
Снежной грязи последняя каша.
Новый мир отболев расцветает
Все светлее, добрее и краше.


Рецензии