Как долго ни живи Газель

Как долго ни живи, но, право слово
               Рудаки

Как долго ни живи, но, право слово
Уйти за грань не буду я готова!

Скупится жизнь на радости? И - что?!
Допрежь звучало, повторяю снова:

Люблю сей мир, возможно, как никто,
Хотя Судьба порой была сурова...

За что люблю? Считайте - ни за что!
За то, что каждый день в нём, как обнова -

То - сарафан в цветах, а то - манто -
Калейдоскоп красот его основа.

Бывает больно... исторгаю стон -
Бьют за ошибки... далеко не ново,

Когда соблазн кружит со всех сторон...
Перетерплю, исправлюсь - я готова!


Рецензии