Половодье

       * Dum spiro spero (c)

Ворчит о чём-то чайник, закипая,
а за окном чирикает весна,
и кошка важно по двору гуляет,
и лес ожил, очнувшись ото сна.
А я бы шла проторенной дорожкой,
но половодье смыло тропку ту,
оставив мне в берёзовых серёжках
одну надежду, веру и мечту.
Не говори со мной ты о вчерашнем,
глаза твои как ласточки быстры,
но там, где больно, мне уже не страшно,
сжигают небо жаркие костры.

* Пока дышу, надеюсь.


Рецензии
Доброго времени, Катерина! Хорошие слова, мысли, суждения. Как всегда, нравятся стихи эти.

Алексей Евлампиев   06.04.2024 18:36     Заявить о нарушении
Алексей, очень рада. И спасибо!

Катерина Вешняя   06.04.2024 21:53   Заявить о нарушении