Когда

(восток - дело тонкое)

Когда твой взор туманится слегка,
сжимает сердце крепкая рука -
твоя улыбка для меня награда.
Ты улыбайся мне!
                Издалека,
когда тебя на улице увижу -
одежды облегают тонкий стан...
О ветер, как тебя я ненавижу,
ведь ты, тотчас - соперником мне стал!
О небо, я прошу: - Продли мгновенье,
когда любимой загляну в глаза,
открой красотке чувственности двери
чтоб утонуть в блаженстве, навсегда!

Ай Джан!

Налетает ветер, как ураган.
Это ты, любимая - Ай Джан?
Это ты, любимая туман весной,
Вдалеке скучаешь только за мной.
Застилают слёзы глаза, как туман.
Ты грустишь любимая - Ай Джан?
Что ж любви без грусти не бывать.
Скоро расставаться - тебе уезжать
Ну а если время - принесёт обман?
Позови, окликни: - "Ай Джан!"


Разбилась чаша

Разбилась чаша - уронила с полки,
поранилась о мелкие осколки,
а эта - в зеркале надменно улыбается:
- Ведь не последняя - всё покупается!

Куплю! Подобную, я видела на днях,
ведь ничего нет вечного, всё - прах.
У новой - жизнь вся с чистого листа,
не потревожит полку пустота!


Рецензии
...нет пустоты...
Мы просто так хотим...,
Чтоб время сделалось другим...

Сергей Таболин   10.04.2024 08:37     Заявить о нарушении