Размышления о природе жизни...

   В далёкое, безумных дел столетие,
   Твердили, громко распинаясь, нам о том,
   Что, всё: Природа, люди, звёзды,
   И многое другое, живут отдельно,
     Борясь всё время меж собой...(?)

   Да только "эти... неумехи" промашку дали:
   Всё не так - где выжить, где уйти:
   ОДНО  ДРУГОМУ  ПОМОГАЕТ: Должна быть
   СМЕНА ПОСТОЯННО во всей ВСЕЛЕННОЙ...

   Но, ОСОЗНАТЬ это не просто, и всякий думает:
  "Я не дурак и всё я знаю..."(?) К чему я это?
   О природе - о климате, о непогоде...

   Природа радовалась с нами -
   Тепло ДАРИЛА жизни всей:
   И зеленью, и солнцем, и живностью,
      И смехом у людей...

   Она бы дальше так смеялась,
   Да, тут случился поворот
   Оси земной куда-то в темень.
   Пришёл тут холод, ветер, дождь...

   Вот им, то, есть, тем поворотом,
   Природа очень недовольна...
   Прощения хочет попросить у нас
   За это изменение, частенько плача
          Проливным дождём...

   Потом, немного успокоившись,
   Покроет грязь своим снежком,
   Узоров массу нарисует, деревья,
   Землю усыпит, и, им же, как она захочет,
      Красой убранства ОДАРИТ...

   Ходи народ! Зимой дивуйся,
   Метель, морозы - хорошо!
   Ну, кто ещё, как не природа
   Такое сделает нам всё?

   Бороться надо на татами и то
   Не до смерти, а просто так...
   Что бы УДОВОЛЬСТВИЕ всем было -
   И тем, кто борется, и множеству зевак...

   Лишь много лет спустя нашёлся вывод -
   Что, в прошлом, высшие дельцы
   Испытывали наслаждение, когда
   Смеялись над дуростью толпы...

   Простит их Бог за недомыслие,
   Пройдёт ещё немало лет,
   Пока мы многое неведомое нынче
   Поймём и с тем продлим свой ВЕК...

   А если всё случиться по другому?
   Опять невежды будут миром управлять?
   Но, есть НАДЕЖДА: как в самой ПРИРОДЕ -
      Всему приходит ВРЕМЯ умирать...

   И в полном единении с природой ЛЮБИТЬ,
   СКОРБЕТЬ, СМЕЯТЬСЯ, не обращать
   На дураков внимание и каждый -
   Кто как может, РЕШЕНИЕ В ЖИЗНИ ПРИНИМАТЬ...

                2008г.


Рецензии