Soledad

Соледад, соледад!
Si, гитары струна
Порвалась
На вскрике глухом: «Прощай!»
Никогда, сеньор,
Не поймёт цыган
Тот, кто бедами
Обнищал.

Соледад, соледад!
Не зови, не тронь!
Мне не нужен ты
И никто иной.
Навсегда, сеньора,
Здесь только – гроб,
До утра – это только
Ночь.

Соледад, соледад!
Красной юбки смерч
Разрезает чёрных
Поверий шлейф.
И гадалка, в перстне
Рубин согрев,
Врёт, что видит любовь.
Но – нет.


Рецензии