Мне не светит полночная грусть

***
Мне не светит полночная грусть
Светлый день вспоминаю вчерашний...
Ты печали развеяла гнусь
Показала мне место для пашни…

Теплый дождик кропил на меня
Весь в поту отмеряю я версты...
Хорошо подковала коня
И взяла меда нежного горстью…

Я науку твою проходил
У любви поучиться не поздно...
И хватило остатка мне сил
Показать душе ласковой  звезды…

Перекрыл я твой девичий  кров
Подарила мне радости мая…
Не боюсь я колючих ветров
Знаю пашню горячую рая...


Рецензии