Мои места - приятный плен

Мои места - приятный плен -
Кому-то кажутся простыми,
На вид невзрачными, пустыми
И без особых перемен.

Узор дорог, тропинок нить,
Улыбки улиц мне знакомых,
Дома и старых дней, и новых
Согласны рядом тихо жить.

Пусть в жизни что-то происходит,
Пускай меняется весь свет,
Ликует время, верховодит
Над тем, чего милее нет,

Но не желаю я взамен
Своим местам места иные -
Они не станут мне родными,
Мне плен приятен старых стен.

Родной порог готов открыть
Свои объятия добрым словом,
Теплом, уютом избалован
Он рад любовь домой впустить!

2006


Рецензии