Нельзя жить так...

Причуда, -  Мир   наш    и   каприз, -
Он, -  полон    чудесами...
Каприччио    из    одеяний;
Облачений;   риз:
Кем    создан,   Он, -  бессмертными   богами?

Чья   прихоть    эта?
Человек,  -  он,  -   слаб
И    немощен     пред    силой    обстоятельств?..
Так    мал,   тщедушен,   хил   его   кулак:
Велик    во   снах    он,   только,  -   на   кровати.

Зачем    создал    тебя    Господь
И    право   биться    дал    для    Жизни?
Тщедушен    ум;   тщедушна    плоть:
Тебе    не   выжить    в    множестве    коллизий.

А,  -  есть   ли    Он?
Иллюзия,  иль    сон?..
Крупинка     облака    под    Солнцем.

Зачем    создал     тебя    Пигмалион,
Не    научив,   как    следует    бороться?

Тебе    не    выжить,  -   слишком    слаб;
Зависим    "Ты",  -  от    обстоятельств.
Нельзя    жить    только:   "На    ура";
Предсказывая    жизнь,   как    это    делал    Авель!

Нельзя    жить    так.
 


Рецензии