На тему заработной платы

Как не считайте среднюю зарплату -
На хлебе не появится икра.
При чём статистика не виновата,
А виновата власть одна.

Вот раньше труд наш уважали.
Премировали не одним рублём:
Награды, грамоты давали,
Делились опытом за рубежом.

Сейчас, чтоб избежать налогов,
В "конвертах" "серую" дают.
А с официальною зарплатой
В Европе точно засмеют.

Похоже надо измененья
В Налоговый кодекс вводить?
Заканчивать с зарплатой злоключенья -
За официальною следить?

Установить налоги чуть поменьше -
Работодателю уменьшить гнёт.
Зарплата чтоб была достойна
Труда... тогда всем повезёт!

В налоговой будут довольны:
Бюджет наполнится рублём.
Работодатели в восторге
От чистой прибыли. Живём!

Работники зарплате рады,
Плюс премия - какая красота!
Фантастика? Конечно нет, ребята.
А почему не помечтать нам, господа?
   
             05.04.2024


Рецензии