Зов природы. Пейзажная

Услышь ты зов природы для души,
Ведь с нею всё поёт и расцветает,
Ты расставаться с нею не спеши,
Вполне возможно, в жизни всё бывает.

А ведь весна несёт в себе любовь,
Сиренью каждая веточка одета,
Она несёт, даруя вновь и вновь,
Под солнцем вся земля согрета

Я вас на зов природы не зову.
Но в этом мало музы для поэта.
Гляжу - и слёзы падают в траву.
И в темноте сверкают блики света.

Природа к Раю вечному зовёт,
Стремясь понять страдание земное.
И я лечу - ломаю тонкий лёд,
Пускаю птиц над шумною волною.

И вновь апрель, накрыла благодать,
Весна, тепло, обычная погода.
Ну, что же, остаётся только ждать,
Смотреть, как просыпается природа...


Рецензии