Кукушка о ночных раскладах

(неудержимое; гадала ночью и вышло: разрушение (война), смерть (трансформация), внимание (смысл, воля), намерение, борьба, победа; взбудоражилась).

Кровь, густота которой достигла уровня патоки, зовёт меня спать.
Я же срываю строки, крошу их помельче – к завтраку,
Где тебе знать, как тишина ест демонов, демоны – тишину,
С каким наслаждением трогают обнажённую эту струну.

Ангел будет со мной играть, запуская луч под броню,
Сердце ровное, сердце гладь. Так понятно, о чём звеню?

Кошка – мышью, демон – строкой, не забудется этот хруст.
Я опять голубой рекой под ногами твоими вьюсь.
Накорми меня, обними, уложи на рассвете спать…
Просыпайся мокрый от слёз; я похожа на твою …?

Снова снятся вещие сны? Потерпи, пей живую воду
Кто идёт по Пути весны, тот находит свою свободу.
А нагваль по ночам не спит.
По ночам у нагваля бессонница.

Молись, чтобы не позвал.
Нагваль  по ночам молится,
Чтобы не звать
Тихо-тихо…
Стихи
я

P.S. Денница взойдёт – распогодится…


Рецензии