Беседы о философии... Омар Хайям... XIV

             Омар Хайям...

   "Чужой стряпни вдыхать всемирный чад?
    Класть на прорехи мира 100 заплат?
    Платить убытки по счетам Вселенной?
    Нет! Я не так усерден и богат!"

            Современник...

   Опять темнишь - Всемирный Ты Мудрец!
   Опять стараешься умчаться Ты от мира?
   Нет! Коли взялся Ты за гуж - гони коней,
   Чтоб, Жизни Скорбь Тебя не одолела!

   Все остальные - лишь Трудовики...
   Им нЕкогда через Законы Жизни продираться...
   Лишь Опыт + Огромные года позволят правнукам,
   Пришедшим после нас, в них разобраться...

   Коль Дал Тебе Аллах или Господь быть,
   Вроде как, Учителем по Жизни - не прячь
   Главу свою в песок - Веди и Совершенствуй
   Всё да от Рождения Твоего до тризны!

              2024г.


Рецензии