Беседы о философии... Омар Хайям... Ч. XIII

           Омар Хайям...

  "Как! Золотом заслуг платить за сор?
   За эту жизнь?... Навязан договор...
   Должник обманут, слаб... А в суд потянут
   Без разговоров. Ловкий кредитор!"

         Современник...

   Сто раз нам надо, что ли, говорить:
   Коль ты по Правде что-то заработал -
   Держи! Всезнайку, бизнесмена из себя не гни!
   Тебе за ТРУД твой ЗАПЛАТИЛИ - не за враньё...

   Копейки той Хозяином ты будь!
   Да, крепче головою думай, чтоб не сумел
   Тебя кто обмануть, иначе - враг твой
   Завладеет Свободою твоей -
   Останешься ты голышом на самой той,
   Немилостивой так к тебе, панели...

               2024г.


Рецензии