О природе

Солнце над рекою садится,
от красоты той сердце замирает,
а душа в небеса устремится
и словно птица там летает.

Среди вечерней, безмолвной тишины, вдруг ветла над рекой шелохнётся
и под светом рождённой луны,
что-то в затоне громко плеснётся.

И круги по воде разойдутся,
и звёзды в ней отразятся,
а на берегах костры зажгутся
и над рекою искры разлетятся.

Где-то иволга вдруг прокричит, теплоходный гудок издали донесётся, а душа вдруг покой ощутит
и с живою природой сольётся.

Ничто с природой не сравнится,
с её красою ничего не сравнить,
ею можно только насладиться,
её лишь можно безумно любить.


Рецензии