Вы далекий... Но не так, как звезды...

Вы далекий... Но не так, как звезды.
Звезды ближе, мне их свет милее.
Розы стынут. Из окон оранжереи
Вижу небо. Поздно, слишком поздно
Умолять вернуться и приехать.
Вам в моей стране огромной места
Было слишком мало, было тесно.
Вы в страну обманную бежали.
Вашу душу там чужое греет солнце,
И любовь неласковая с Вами.
А со мной в моей стране живет надежда,
Только тише бьется моё сердце,
С каждым гулким стуком вспоминая
Прошлый сон. И Вас в России прежде.

18.04.1999


Рецензии