Море

МОРЕ

Огромное море с душою широкой
Встречает меня под ладонью зари.
Здесь белые чайки летят над дорогой -
И трогают небо крылом сизари.
Янтарный песок мне ступни согревает.
От тёплого ветра легко на душе.
Забыты сугробы и вьюга седая.
Холодной зимы не увижу уже.
Меня восхищают лучистость светила,
Дельфиньи прыжки в ореоле из брызг...
Я чувствую тут ароматы кадила.
А радость в груди - как Божественный приз...
Но это прошло. Я теперь одинокий.
Чернильные тучи висят надо мной...
Огромное море с душою широкой
Ласкает мне память лазурной волной
2024


Рецензии