Беседы о философии... Омар Хайям... Ч. XII

             Омар Хайям...

   "Как будто к двЕрям был подобран ключ.
    Как будто был в тумане яркий луч...
    Про "Я" и "Ты" звучали откровения...
    Мгновение - мрак! И в бездну канул ключ!"

            Современник...

   Не так всё просто в этом мире...
   Ошибок тьму, порой, мы сможем совершить...
   Не от того ли "Ключи от Счастья"
   В бездну, вдруг, слетают, из коей
   Радости Любви нам не вернуть...

   Лечить от скорби сможет только Время:
   Когда умчаться хочется невесть куда...
   Ушёл... И Время улетело - ДУША отмякла
   И Сердце успокоится тогда...

   Придёт опять пора Любви, но,
   Не забудь того, что, было:
  "Ключи от Счастья" как можно
   Крепче ты держи, что бы
   Прошедшее не повторилось...

           2024г.


Рецензии