Моя кошка

МОЯ  КОШКА

Желтоглазая кошка,
Непоседливый зверь...
То лежит на дорожке,
То царапает дверь.
То мне трётся об ноги,
То сердито глядит,
Как медведь из берлоги,
Неприятный на вид.
То согреет мне сердце,
То укусит слегка...
Никуда мне не деться
От её коготка...
В ней - природа людская:
И цветок, и ружье...
То её я ласкаю,
То кричу на неё...
2024


Рецензии