Мы улыбнёмся сквозь года

У одноклассников сейчас другое время
Кто умер... А живые тянут ноши бремя.

Кто связан узами любви взамной Гименея,
В Арабских эмиратах нежатся и пьют заморские коктейли...
И на Мальдивах страстно отдыхают всей душой и телом...
А кто-то вирши сочиняет для души, зовётся он поэтом.

И для других звучат теперь мальчишек трелли
Весной под звуки кастаньет и о'тзвуки капели.
Как ускользает молодость и наше время...
Взрастили новое, своё мы семя

И няньчим внуков и принцессок юных — внучек,
Целуем ноженьки и пальчики их ручек!..
Благословенно время, юность, детство!
Возврата нет и не найдётся средство.

Лишь память, фото, прошлого страницы...
Всё упорхнуло вскользь хвостом синицы.
Сквозь пальцы время утекло... водой сквозь пальцы.
Мы вышиваем свой узор  на разных пяльцах.

И вышивкой струится новый день, цветною ниткой!
И пахнет выпечкой с утра, ржаной калиткой!
Мы улыбнёмся сквозь года улыбкой Монны-Лизы
И благодати примем дар и жизни все стриптизы!

©Евгения Качко. С-Пб
15.02.2024 г. 08:50


Рецензии