В глубокой покоре от шансона

«В глубокой покоре перед шансоном».

«Мадам,уже песни пропеты»
мне нечего больше сказать!
в такое волшебное лето
не надо так долго терзать.»
Александр Вертинский.

Шансона гимн меня тревожит,
струна стреляет словно из ствола,
конвой и мама мне поможет,
моя сирень в саду  не отцвела.
Пусть бледен цвет,но- украшение бокала,
к удаче пять лепестков до срока,
в вечернем шмоне карнавала
затихла кстати   говорливая сорока.
Погони волчьей жёлтый глаз
как шанс судьбы,моя опора,
не вздрогнет в чаще в этот раз
стальное»ДО» из чуткого затвора.
Фуфайку с комендатскою печатью
сменил  тепличку на забытое кашне,
матрас на нарах всуе не серчает,
душа в полёте,словно почки по весне.
Хоть не»Гамбринус»,скрипка не терзает,
гарсон весь в бабочке и не спеша,
не алюминием меня за кровные лобзает,
и у него день фраера,не лкаша.
Поверка перед сном меня не гложет,
пропали в кирзовых от строя вздохи,
мне фарт  дневального опять поможет,
от зависти подохнут лагерные лохи.
Луны краюха ночью не тревожит,
не лезет нагло в спальный корпус,
в тепло и в купленный уют уложит
за сопками остались староста и гнус.
Уплыл как старый материк
напев визгливый алюминия,
шанель как срочный Odor сник,
овчарки клык приснится в полнолуние.
Я обменяю справку от начальника
на две горбом заслуженные корки
и галсом осторожным буду чалиться
к причалу,где и мне открыты  створки.
В растаявшем дымке от сигареты
себе придумал жизнь другую,
летят с шансоном  спицы от кареты,
в Свердловск,извозчиком,на мостовую!
Odor-лат.запах
5 апреля  2024 г.


Рецензии
"в Свердловск" - дада он так когда-то назывался еще до моего рождения. )

Ольга Денисова 9   05.04.2024 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! Как вы молоды и вежливы.Спасибо,Доволен,что прочитали.Благоденствия. Валентин Кипров.

Валентин Кипров   05.04.2024 19:24   Заявить о нарушении