Диспетчер

Жила в душе одна мечта-
Хотелось с детства стать пилотом.
Парить как птица в небесах,
Одним быть целым с самолётом.
Но не всегда бывает так,
Как нам бы этого хотелось,
Но то что с небом буду связан-
Все время в голове вертелось.
Годами предстоят ученья,
Полеты и учебный класс.
Все это было с одной целью,
Узнать:"Как всё это у вас?".
И вот теперь ты с небом связан,
Погряз ты по уши в него.
Пусть не сидишь ты за штурвалом,
Но знаешь тонкости всего.
Что нужно для слепой посадки?
Взлетать при видимости "ноль".
Пилоту ты всегда подмога,
Диспетчер - в небе ты король!
Чтоб интервалы не нарушить,
Чтоб безопасность соблюсти,
Смотреть ты должен днём и ночью,
Службу нелегкую нести.
На небе, как и на земле,
Пересечения, дороги
И должен ты следить за тем,
Чтоб в небе не было тревоги.
Случись что в небе, он всегда
Помочь старается советом.
Он много должен знать всего,
Не голова, а "дом советов".
Их не видать на летном поле,
Аэровокзал-не их приют.
Сидят они в специальном зале,
Локаторы им создают уют.
Пусть нелегка эта работа,
И связан с этим большой риск,
Одно неправильное слово
И ждёт тебя судебный иск.
Коллега,будь всегда ты собран,
Ошибок чтобы избежать,
На службе-только о работе.
Это закон-ты должен знать!
02.04.24г.


Рецензии