ОТЦУ

Дым моей сигареты,
Хвостик упавшей кометы.
Запись на старой кассете,
И мои мысли о лете.
Мысли о прошлом, далеком,
И о тебе, одиноком,
В доме - пустом и широком,
Думающем обо мне.
Всё вокруг стало вдруг лишним.
Помнишь цветущие вишни,
Запах душистой клубники,
В комнате лунные блики?
Свет серебристый струится.
Снова в надежде забыться,
Призрачным сном засыпаю.
Знаешь, я очень скучаю.

наверное, 1994 год


Рецензии