Беседы о философии... Омар Хайям... Ч. XI

         Омар Хайям...

   "Влёк и меня учёных ореол -
   Я смолоду их слушал, споры вёл...
   Сидел у них. Но, той же самой дверью
   Я выходил, которой и вошёл..."

          Современник...

   Всегда нас многое влечёт -
   О чём, даже, понятия не имеем...
   Влечёт? Что, самомнение  или правда это?
   Всё дело в том - кому что Бог даёт...

   Всё дело в том - испытываешь ли ты
   Наслаждение от темы разговора тех,
   Кто, до твоего прихода, вёл с собеседником
   Их интереса обоюднейшего, спор...

   А ты внимаешь звукам разговора,
   Не зная, даже, что, произнести:
   Иди-ка, друг, от селева подальше,
   Ищи-ка, тех, кому с тобою по пути...

               2024г.


Рецензии