Апрель

АПРЕЛЬ

Снег растаял уже... Но янтарное солнце не греет.
И лихие ветра налетают на замерший двор.
И не радуют слух перезвоны хрустальной капели.
Видно, кто-то с небес вынес нашей земле приговор.
И чернеет земля, неприветливым видом пугая.
Привлекает она только стаи хрипящих ворон.
От незримых крестов далеко до цветущего рая.
А посланники ада со всех прибывают сторон.
Мне б увидеть листву, что горит за окном изумрудно -
И вдохнуть аромат позабытых весенних цветов!
По тернистой дороге идти и опасно, и трудно.
Словно камень на сердце - зола подожжённых мостов.
С крыши падают капли, что рдеют от взгляда заката.
Утонули мечты и надежды в холодной тиши.
И не слышу я песен, что пела мне мама когда-то...
Только пули свистят в закоулках тревожной души.
2024


Рецензии